博客帮助:什么是引用通告? 时间:2005-6-3

TrackBack最早是Movable?Type上的一个小功能。可以说就是这个小功能在blog界却掀起了一场革命。?

TrackBack为将全世界无数个blog连接起来的功能。例如,当你读了某个网站的文章,想对此写下自己的感想。这个时候利用网站准备的讨论功能进行投稿是很最常见的做法。但这样只是把自己的评论意见写下来向别人的网站投稿,而你自己手里却什么也没留下。?

TrackBack则与之有很大的区别。可以把评论写到自己网站上。然后向刊载原始文章的服务器发送该网页的URL及标题、部分正文、网站名称等信息(注)。尽管这一过程只是称之为“发送TrackBack?Ping”,但通过这种办法,在原始文章的地方就留下了你的评论的URL、标题等部分信息。当然别人也可以向原始文章发送TrackBack?Ping,所以在原始文章中就将包括你的TrackBack?Ping在内的所有评论都记录了下来。?

此外,如果你在自己网站上也设置了TrackBack?Ping功能的话,那么谁都可以通过TrackBack?Ping来发表针对你的意见了。这样,多家网站就通过相关话题而联接起来。各种评论在因特网上就像网眼一样联接起来。这样就创造出了与日记网站完全不同的文化。?

注:发送地址采用原始文章指定的URL,这一URL就称为“TrackBack?Ping?URL”。最后的“128”为原始文章的专用数字,称为“TrackBack?ID”。另外,TrackBack的技术标准刊登在“LowLife.jp”的blog网站上。

在主页面每条日志下有?[n条引用]?字样,打开后会显示这篇文章的基本信息和引用过这篇文章的记录,其中有一栏是?“引用地址:”后面的URL就是您这篇BLOG的引用地址!

对其他Blogcn用户而言,只要登陆后在发表BLOG窗口的引用地址:?一栏里填入上面的URL,并发表成功,那么在您的BLOG里就可以看到对方对这篇BLOG的引用评论等资料。

一链十,十链百,促进了交流,使BLOG更加互动起来!

数据库操作 [ 0 ] Powered by 中国慈溪网城市自媒体 SqlServer V1.0