“都市博客”浮出水面- - 时间:2005-7-1

“都市博客”浮出水面- -来自中国博客研究中心
原文地址:http://research.blogchina.com/1995214.html

现在,网站开始军备竞赛式的开通博客服务。俗话说,近水楼台先得月,那近互联网者得什么?得博客吗?在这个问题还没有答案的时候,今天忽然发现网上出现了一大堆“都市博客”。

所谓都市博客,即以BSP网站所在地区命名的网站。这些网站,大都是当地信息网,都市博客即是他们最新提供的博客服务。

比如浙江都市网推出的都市博客。该网站是由新华社浙江分社、中新社浙江分社主办、浙江新中化网络有限公司营运的浙江地域性门户网站。它的都市博客形式借鉴了BLOGCN网站,间接朴素,并且开通了同城博客。

同属于浙江的慈溪博客,则以中国慈溪网为依托,是当地最大的网络门户平台,具备开展户外广告、印刷广告发布、电视广告代理、视频点播、宽带安装、信息咨询、软件设计、计算机销售维修等多项业务的背景。

中国的地方门户网站虽然办的有声有色,但往往是保守、迟缓的代名词,但今天不同了,地方网站敏锐的意识到网络发展趋势,开始领时代之先,涌入博客的大潮中。 这些博客尽管刚刚创建,但其起点较高,没有什么负担,呈现出非常有活力的势头。

当电子邮件兴起的时候,网站纷纷推出免费email;当网络社区热火的时候,网站一窝蜂的开通BBS;现在博客成为新一轮的焦点,blog服务开始成为网站竞逐的对象。

近互联网者得什么?网上有什么新鲜玩意,就得到什么。


齐鲁都市博客
http://test.qlcity.com/blog/
福州都市博客
http://www.059133.com/blog/
都市博客
http://blog.suie.cn/
浙江都市博客
http://www.blog.zj.com/
嘉兴都市网博客
http://www.ttjx.com/blog/index.asp
娄底都市网博客
http://www.loudi.ccoo.cn/blog/
慈溪博客
http://blog.zxip.com/blog/
平阳都市博客
http://qqds.com/blog/

数据库操作 [ 0 ] Powered by 中国慈溪网城市自媒体 SqlServer V1.0